您的位置: 首页 >校园动态>学校快讯>详细内容

学校快讯

学校举行生活辅导老师沟通技巧专题讲座

来源: 作者:王中 发布时间:2022-05-23 浏览次数: 【字体:

      德育决定智育,寝室管理是学校德育工作的重要部分,生活辅导老师的管理艺术、沟通技巧直接影响到学校寝室管理质效。

为提高我校生活辅导老师与学生的沟通技巧,打造高素养生活辅导老师团队,提高学校寝室管理质效,5月21日晚,学生科在文化楼二楼会议室举行生活辅导老师沟通技巧专题讲座。讲座由澧县心理学会会长、澧县一中心理健康教师李桂芝老师主讲,学生科副主任王中主持,学校全体生活辅导老师参加。

f3a09da611d24855ac6f89ed763981ee.png

李桂芝老师以《高情商沟通,工作更轻松》为题,从“用语言塑造你的形象”“高情商沟通”“建立融洽同事关系”三个大的方面展开讲解。

“卡耐基曾说:沟通能够带来其他知识所不能带来的力量,他是成就一个人的顺风船。”“幽默是心灵的“止痛剂”,是治愈心灵的良药。”“你们寝室昨晚是怎么回事?你觉得这样好吗?以后应该怎么做,明白吗?”李桂芝老师引经据典并以大量真实的案例给大家示范错误的沟通方式,演示正确、积极的沟通技巧,以极具感情、优美的语言带领全体生活老师感悟正确沟通的重要性,从语音语调、肢体语言、沟通技巧等方面给大家做全方面的指导。全体生活老师认真聆听,并做好笔记。

18ac8182b4a4440093d8f598864df8de.png

学生科副主任王中在总结中强调,全体生活老师要以此次专题知识讲座为契机,认真学习领会并改进沟通艺术,内化于心、外化于行,积极运用到工作中,改进工作,进一步提高寝室管理质效,为学生取得更好的学习成绩保驾护航。

一审:皮丕新

二审:吴   波

三审:刘平武

终审:澧县一中
分享到:
【打印正文】