您的位置: 首页 >校园动态>学校快讯>详细内容

学校快讯

澧县一中召开清廉学校建设推进会

来源: 作者:刘平武 发布时间:2022-05-09 浏览次数: 【字体:

        为进一步抓紧抓实清廉学校建设,着力培养广大师生“弘扬正气、崇廉尚洁”的价值取向,打造“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”的“四清四风”校园,5月8日晚,澧县一中在学校报告厅召开清廉学校建设推进会。会议由常务副校长曾昭玮主持,学校党委书记、校长曾斌主讲。

77623b8d31314f518b454ecb7fc09961.JPG

 曾斌校长指出,学校将开展形式多样、内容丰富的活动助推清廉学校建设工作:开展“廉洁从教”主题师德师风教育活动;组织教师观看廉洁教育专题片,撰写“廉洁从教、服务学生”教育随笔;在班级上好清廉教育主题班课;在教室、办公室、食堂等场所的文化环境布置中融入清廉元素,让全校师生能经常耳濡目染清廉文化;学校还将加大先进事迹和典型的评比范围和表彰力度,通过先进典型的树立,让老师们在学习身边清廉榜样的同时,启迪思想、净化心灵,继而形成争当先进、赶超先进的良性发展氛围。

9d15a12b15764becb0ed39de14ef8898.JPG

曾斌校长强调:要让以清为美、以廉为荣的价值取向入耳、入脑、入心、入职,积极营造“崇廉、奉廉、知廉”的学校文化氛围,使崇清尚廉的风气渗透到学校的方方面面,让学生、家长和社会各界对学校工作的满意度和获得感显著提升。

摄影:赵   樊

一审:皮丕新

二审:吴   波

三审:刘平武

终审:澧县一中
分享到:
【打印正文】